Autor Tópico: [TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO  (Lida 89384 vezes)

Offline Felipe ramos

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 5
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
    • Ver perfil
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #90 Online: Janeiro 01, 2016, 09:59:53 am »
Bom dia!.. 8)

Gostaria do passo a passo, na instalação e configuração para ligação via cabo, pois comprei essa semana Atto Net4, o vendedor informou que era só chegar em casa e conectar o cabo da Net no Atto, buscar os canais e logo estaria desfrutando desse aparelho.. pois então ate o presente momento estou apanhando para configurar... Pergunta! No campo configuração NewCamd, tenho que fazer alguma alteração? visto que se trata de uma ligação via cabo? Poxa, gostaria muito de uma ajuda e também poder dizer o mesmo desse aparelho.. mas esta muito complicado :'(

Offline Felipe ramos

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 5
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
    • Ver perfil
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #91 Online: Janeiro 02, 2016, 07:44:36 am »
Bom dia!.. 8)

Gostaria do passo a passo, na instalação e configuração para ligação via cabo, pois comprei essa semana Atto Net4, o vendedor informou que era só chegar em casa e conectar o cabo da Net no Atto, buscar os canais e logo estaria desfrutando desse aparelho.. pois então ate o presente momento estou apanhando para configurar... Pergunta! No campo configuração NewCamd, tenho que fazer alguma alteração? visto que se trata de uma ligação via cabo? Poxa, gostaria muito de uma ajuda e também poder dizer o mesmo desse aparelho.. mas esta muito complicado :'(
Pessoal,

Vejo que muitas pessoas possuem muitas dúvidas em como configurar a rede sem fio no atto. Vamos ao passo-a-passo:

1) Certifique-se que está usando a última atualização disponível;





2) Verifique se o seu adaptador USB wifi é compatível com o receptor (os modelos compatíveis são os que usam chip da Ralink modelos RT2870, RT3070, RT3370 e RT5370).

3) Este tutorial é feito com um adaptador que usa o RT5370, que é o mais comum e barato encontrado no mercado;

4) Vá no menu => configurações => configurações da rede:




5) Pressione o botão verde do controle remoto para alterar a interface de rede do receptor para o wifi.:




6) Ele irá perguntar se deseja alterar a interface, e logo depois irá reiniciar o receptor:




7) Após reiniciar, volte no menu, deverá aparecer conforme a imagem abaixo (Wireless Network Settings):




8) Vá no menu => configurações => rede sem fio:




9) Ele irá pedir uma senha, caso não tenha alterado, a senha padrão é 0000:




10) Logo após ele irá listar todas as redes disponíveis. Escolha a sua e aperte OK no controle:




11) Certifique-se que está marcado "String" no teclado virtual que irá aparecer, e digite sua senha. Atenção com letras maiúsculas e minúsculas!






12) Ele irá perguntar se deseja alterar as configurações da rede wifi. Confirme, ele irá reiniciar novamente:




13) Vá novamente no menu da "rede sem fio", deverá mostar que está conectado e o IP:




12) Caso deseje configurar um IP fixo, vá em "menu => configurações => configurações da rede", desliguqe o DHCP e altere o IP na forma que desejar:




13) Após reiniciar, ele irá mostar no OSD da tela o ícone da rede wifi (o último ícone, no lado superior direito) ainda na cor amarela:




14) Caso a conexão seja bem sucessidade, ele mudará para a cor azul e abrirá os canais do yKaS ou ¡C*Z!, de acordo com o sistema utilizado:




Caso não funcione, volte no início e refaça os passos novamente.

Abs,
FlyGuy

flyguy

  • Visitante
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #92 Online: Janeiro 02, 2016, 12:20:23 pm »
Bom dia!.. 8)

Gostaria do passo a passo, na instalação e configuração para ligação via cabo, pois comprei essa semana Atto Net4, o vendedor informou que era só chegar em casa e conectar o cabo da Net no Atto, buscar os canais e logo estaria desfrutando desse aparelho.. pois então ate o presente momento estou apanhando para configurar... Pergunta! No campo configuração NewCamd, tenho que fazer alguma alteração? visto que se trata de uma ligação via cabo? Poxa, gostaria muito de uma ajuda e também poder dizer o mesmo desse aparelho.. mas esta muito complicado :'(

Não precisa de passo a passo, de tão simples que é!

Basta plugar o cabo de rede (conferir que as luzes do conector de rede vão acender), depois ir no menu Configurações de Rede, escolher ETH0 (já vem por padrão), e dar o OK em cima do DHCP, ele vai reconhecer o IP automaticamente....

Offline Felipe ramos

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 5
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
    • Ver perfil
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #93 Online: Janeiro 02, 2016, 07:51:44 pm »
Boa tarde! Flyguy

Amigo, ainda estou com problema, veja se consegue ajudar! fiz tudo que você orientou mas não obtive resultado positivo..
Então atualizei o aparelho novamente para a versão atto_net4_flash_xx0927.bin, após ele solicita que salve e pede que reinicie o sistema... fiz todo esse processo, ao voltar fiz o que você orientou de OK em cima do DHCP, ele vai reconhecer o IP automaticamente... depois fiz busca dos canais... quando estava quase vibrando de alegria me aparece a seguinte mensagem.. (Nenhum serviço ou codificado) :'( :'( :'(..

Mas uma vez agradeço desde já.... ;D ;D

flyguy

  • Visitante
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #94 Online: Janeiro 02, 2016, 10:40:42 pm »
Boa tarde! Flyguy

Amigo, ainda estou com problema, veja se consegue ajudar! fiz tudo que você orientou mas não obtive resultado positivo..
Então atualizei o aparelho novamente para a versão atto_net4_flash_xx0927.bin, após ele solicita que salve e pede que reinicie o sistema... fiz todo esse processo, ao voltar fiz o que você orientou de OK em cima do DHCP, ele vai reconhecer o IP automaticamente... depois fiz busca dos canais... quando estava quase vibrando de alegria me aparece a seguinte mensagem.. (Nenhum serviço ou codificado) :'( :'( :'(..

Mas uma vez agradeço desde já.... ;D ;D

Amigo, tá faltando uma leitura do fórum, não?

Não sei em que cidade está... não disse se já fez o teste do aplicativo do tempo.... enfim, não fez nada que sempre pedimos para fazer nos tópicos.... nos passe mais informações que assim vai ser mais fácil te ajudar.

Offline Felipe ramos

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 5
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
    • Ver perfil
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #95 Online: Janeiro 03, 2016, 02:35:55 pm »
Boa tarde! Amigo..

Desculpe a minha ignorância, mas já verifiquei todo fórum e não consegui localizar nenhum comentário sobre a ligação via cabo... segue algumas infirmações abaixo..

Sou morador do Rio de Janeiro - Bairro (Duque de Caxias) 
Receptor  - Atto Net4
Versão instalada - atto_net4_flash_xx0927.bin
Internet - NetVirtua
Velocidade  - 30MB

OBS.: Como funciona esse teste do tempo, onde posso encontrar essas orientações sobre esse tópicos...

Mais uma vez Obrigado desde já  ;D >:(

flyguy

  • Visitante
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #96 Online: Janeiro 03, 2016, 02:38:26 pm »
Boa tarde! Amigo..

Desculpe a minha ignorância, mas já verifiquei todo fórum e não consegui localizar nenhum comentário sobre a ligação via cabo... segue algumas infirmações abaixo..

Sou morador do Rio de Janeiro - Bairro (Duque de Caxias) 
Receptor  - Atto Net4
Versão instalada - atto_net4_flash_xx0927.bin
Internet - NetVirtua
Velocidade  - 30MB

OBS.: Como funciona esse teste do tempo, onde posso encontrar essas orientações sobre esse tópicos...

Mais uma vez Obrigado desde já  ;D >:(

O fórum do AttoNet4 é aqui: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=30.0

Vá lá e leia pelo menos a primeira página de cada tópico em negrito.

Você está usando uma atualização antiga, feita para recovery...

Leia bastante lá, e tem certeza que não terá mais dúvidas.

Abs,

Offline P.A.C.O

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 9
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
    • Ver perfil
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #97 Online: Fevereiro 26, 2016, 07:51:39 pm »
Galera boa noite...
Estou tentando ativar o adaptar wifi no meu an4 sem sucesso. O que já foi feito:

Modelo comprado chipset e ralink rt 5370.

Tentei direto sem sucesso.
Desliguei td pluguei o wifi liguei novamente e nada.
Fiz o recovery porém a luz q pisca no final e a amarela, mas p Lugo o wifi e nada
Atualizei pra última versão 05012016... nada
Atualizei para 23092105 e nada..

Alguém tem alguma sugestão.

Será q tenho q fazer a instalação pelo tools?


Offline Catatau

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 5.374
  • A melhor TEAM
    • Ver perfil
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #98 Online: Fevereiro 26, 2016, 08:28:00 pm »
AN4  não precisa  ativar Wi-fi, só plugar e ir em lista de AP, escolhe sua rede e conecta.
Imaginando que o USB Wi-Fi está funcionando.
Participe do suporte no grupo no Telegram. É seguro, sem expor seu contato !
https://t.me/joinchat/AXmCAhEdDFwch70iHVdR0w

Offline P.A.C.O

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 9
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
    • Ver perfil
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #99 Online: Fevereiro 29, 2016, 02:53:44 pm »
AN4  não precisa  ativar Wi-fi, só plugar e ir em lista de AP, escolhe sua rede e conecta.
Imaginando que o USB Wi-Fi está funcionando.

Catatu o meu adaptador esta ok no note, mas ao inserir no AN4 nada acontece?

ja testei nas 2 portas USB e nada, plugo vou na lista AP e não aparece nada. o que pode ser?

Att

flyguy

  • Visitante
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #100 Online: Fevereiro 29, 2016, 02:57:20 pm »
Catatu o meu adaptador esta ok no note, mas ao inserir no AN4 nada acontece?

ja testei nas 2 portas USB e nada, plugo vou na lista AP e não aparece nada. o que pode ser?

Att

É o adaptador que veio com o AttoNet4?

Offline P.A.C.O

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 9
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
    • Ver perfil
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #101 Online: Fevereiro 29, 2016, 08:44:00 pm »
É o adaptador que veio com o AttoNet4?

Não,  não veio adaptador, comprei só o deco, e agora 2 meses depois comprei o adaptador.
Olhando aki no fórum comprei o o dica do " chipset rt5370"


Offline rlatino

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 11
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
    • Ver perfil
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #102 Online: Fevereiro 29, 2016, 08:57:28 pm »
Compra o adaptador pêra, tive problemas também com esse chipset 5370


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Offline P.A.C.O

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 9
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
    • Ver perfil
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #103 Online: Fevereiro 29, 2016, 09:45:41 pm »
Compra o adaptador pêra, tive problemas também com esse chipset 5370


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Me manda mais especificações por favor. Pera é vago pra quem não conhece como eu ;D

Offline rlatino

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 11
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
    • Ver perfil
Re:[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO
« Resposta #104 Online: Fevereiro 29, 2016, 09:50:45 pm »
http://www.imperiodosnotebooks.com/p/blog-page.html?m=1


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk